ESCOLHIDA1.jpg
14/15/16/17 de novembro

Dia 16  sábado

PROGRAMAÇÃO

 

 

  8h

PEDAL COM A SEMOB (Secretaria Municipal de Mobilidade Urbana)

Saída: UEM / BLOCO DACESE

 

 

SALA 01

 

 

  9h30

 

A EXPERIÊNCIA MATERNA SOBRE DUAS RODAS: DESAFIANDO O PATRIARCADO E OCUPANDO A CIDADE

Emanuela Bernardino da Silvia 

45 min

 

 

  10h15

 

O EMPODERAMENTO FEMININO ATRAVÉS DA BIKE

Evelin Cavalini

40 min

 

 

  10h55

 

CONSTRUÇÃO DO OBSERVATÓRIO DA BICICLETA: BANCO DE DADOS E MONITORAMENTO DA CICLOMOBILIDADE NO BRASIL

André Geraldo Soares

60 min

 

 

SALA 02

 

 

  9h30

 

COMO INSERIR A MOBILIDADE ATIVA NAS PRÓXIMAS ELEIÇÕES?

Ana Carolina Almeida Santos Nunes, Rafael Gândara Calabria

80 min

 

 

  10h50

 

DIRETRIZES PARA POLÍTICA PUBLICA DE CICLOMOBILIDADE

Silvana Nakamori

30 min

 

 

  11h20

 

CICLOENTREGANDO POR TODO BRASIL
Eduardo Novaes Ramires

30 min

 

 

SALA 03

 

 

  9h30

 

FOCA NA LEITURA

Ligia Lima

60 min

 

 

  10h30

 

A IMPORTÂNCIA DA MEMÓRIA NO CICLOATIVISMO LOCAL

Leonard Jéferson Grala Barbosa

45 min

 

 

  11h15

 

CONSTRUINDO A MEMÓRIA DE GRUPOS

Lígia Maria Pereira Lima

45 min

 

 

SALA 04

 

 

  9h30

 

BREVE HISTÓRICO DO CICLOTURISMO NO BRASIL

Clube de Cicloturismo

45 min

 

 

  10h15

 

BOTA PRA RODAR - BICICLETAS COMPARTILHADAS

Vanessa Santana e Renato Zerbinato

25 min

 

 

  10h40

 

MÍNIMO IMPACTO EM VIAGENS DE BICICLETA

Clube de Cicloturismo

45 min

 

 

  11h25

 

BICICLETA COMO POTENCIALIZADORA POLÍTICA DE MOBILIZAÇÃO

Guilbert Kallyan da Silva Araújo

25 min

 

 

SALA 05

 

 

  10h10

 

BOOS - MOBILIDADE HUMANA

Giovani Rafael Seibel

30 min

 

 

  10h40

 

REFLEXÕES SOBRE A CULTURA DE PAZ EM OPOSIÇÃO À VIOLÊNCIA NO TRÂNSITO.

Therbio Felipe

40 min

 

 

  11h20

 

TRANSPORTE SUSTENTÁVEL E FERRAMENTA DE EDUCAÇÃO AMBIENTAL: CICLISMO NO ENTORNO DO PARQUE ESTADUAL DO PROSA EM CAMPO GRANDE/MS

Guilherme Pires  Veiga Martins

45 min

 

 

SALA 06

 

 

  9h30

 

A LIBERAÇÃO DE TRAÇADOS DE MTB COMO FOMENTO AO LAZER E À ADOÇÃO DA BICICLETA NO COTIDIANO

Ivan Mendes

40 min

 

 

  10h10

 

HISTÓRIAS DA BICICLETA E DO CICLOATIVISMO NO PARANÁ

José Carlos Assunção Belotto

30 min

 

 

  10h40

 

ASPECTOS GEOGRÁFICOS E CULTURAIS - MARINGÁ

Eduardo Florio

40 min

 

 

  11h20

 

A LUTA PELO ESPAÇO VIÁRIO - PEDESTRES E CICLISTAS UNIDOS CONTRA CONCESSÃO DO ESTACIONAMENTO ROTATIVO EM SÃO PAULO

Glaucia Pereira 45 min

 

 

  12h10

Intervalo

 

 

14h00

 PEDAL EM HOMENAGEM AO MARINGAENSE MARCELO VIRAMESA

SAÍDA: Em frente ao AUDITÓRIO DACESE

 

 

SALA 01

 

 

  14h30

 

CONSTRUÇÃO DA "ESTRATÉGIA NACIONAL DA BICICLETA": APORTES DO CICLOATIVISMO

Yuriê Batista César

60 min

 

 

  15h30

 

EU QUERO MINHA CIDADE PRA MIM: DIREITO A CIDADE COMO DIREITO A SAÚDE

Guilbert Kallyan da Silva Araújo

80 min

 

 

SALA 02

 

 

  14h30

 

COMUNICAÇÃO EM MOVIMENTO - COMO DIVULGAR INICIATIVAS SOBRE BICICLETA DE MANEIRA EFICIENTE, USANDO TEXTO, FOTO E VÍDEO

Adriana Marmo, Luciana Cury e George Queiroz

120 min

 

 

SALA 03

 

 

  14h30

 

PROJETO ESCOLA BIKE POLO 

Arion Santos Linhares

20 min

 

 

  14h50


UMA CIDADE REDESCOBRINDO A BICICLETA
Zairo Gomes da Costa Benjo

10 min

 

 

  15h10

 

GESTÃO DE TERRITÓRIOS PARA CICLOTURISMO E INCREMENTO DA RELAÇÃO INICIATIVA PRIVADA/OSCIP

Therbio Felipe

40 min

 

 

SALA 04

 

 

  14h30

 

RECONHECENDO PRIVILÉGIOS PARA O FORTALECIMENTO DE GRUPOS

Lígia Maria Pereira Lima

120 min

 

 

SALA 05

 

 

  14h30

 

BATE-PAPO, EXPOSIÇÃO FOTOGRÁFICA E LANÇAMENTO DO ALMANAQUE VISUAL VOLTAS NO MEU MUNDO

Adriano Mendonça Fernandes

100 min

 

 

SALA 07 

 

 

  14h30

 

CINE RAMO ATRAVESSAR?

Gaia Lourenço

45 min

 

 

  15h20

 

BICICLETA NA ESCOLA: PARA ALÉM DE UM RESGATE CULTURAL

Ana Maria Nascimento Destri

60 min

 

 

  16h20

 

SUBVERSÃO DAS QUEDAS:  HAPPENING DE MEMÓRIAS &  AFETOS

Carolina Sudati

30 min

 

 

CAMPO MUDI 

 

  

  14h50

 

OFICINA PRÁTICA DA ESCOLA BIKE POLO MÉTODOS DE TREINAMENTO E REALIZAÇÃO DE JOGOS PRÁTICOS DE BIKE POLO

Arion Santos Linhares

110 min

 

  

  16h40

 

CORRIDA DE  CARGUEIRA -

Semifinal & Final

20 min

 

 

  17h

 

Lançamento do filme " Afuá, a cidade das bicicletas"

Local:  UEM

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  18h

 

Filme " Vou de Bike"

Local:  UEM

 

 

 

  19h30

 

Palestra  Magna com

Renata Falzoni e  Luciano Pagliarini

Local: UEM / BLOCO DACESE  

 

 

 20h30

KI-KARRO-O-KÊKARAOKÊ DE PARÓDIAS 

Gaia Lourenço e Daniel Valença

Local: Campão da  UEM 

 

 

  21h30

Happy Hour

 ATARI BAR

Av. Prudente de Morais, 945 - Zona 7